2017年09月20日 星期三(五零一四(丁酉)年八月初一日)

第三届中华轩辕龙舟大赛家庭组训练开始啦

作者:  时间:2014-04-26 11:15:42  关注:人

今天下午,在中华轩辕龙舟大赛的训练基地——一帆水上运动俱乐部门口聚集着许多孩子和家长,他们都是来参加第三届中华轩辕龙舟大赛家庭组比赛的训练的。签到时间是下午一点半,时间还没到就已经有很多孩子和家长聚集在门口等待了。他们热情高涨,对龙舟赛显示出了浓厚的兴趣。

签过到后,家长和孩子们聚集在一起,首先由大赛主办方之一黄帝故里基金会宣传推广负责人向海则们介绍了龙舟起源和轩辕黄帝造舟车的传说等相关的文化知识,接着由俱乐部宋教练为孩子和家长介绍了水上运动的相关背景和安全知识,让孩子们真正体会到了端午节划龙舟寓教于乐的意义。

据了解,本次大赛家庭组已报名截止,共计报名了百余个家庭,届时他们将八个家庭(一个家长一个孩子)组成一队参加比赛。让我们期待端午节大赛之时他们精彩的表现吧!